Alamat : Jln. Pertabatan Rt 03/ Rw 02 Sidareja - Kab. Cilacap - Jawa Tengah Telp. (0280) 524191 E-mail : smpit_bik@yahoo.co.id

............. SEKARANG MENDAFTAR SMP IT BIK SIDAREJA BISA LEBIH MUDAH MELALUI PENDAFTARAN ONLINE............

Sabtu, 21 April 2018

Alur Baru Legalisir Ijazah

Bismillahirrahmanirrahim.

Dalam era digital sekarang ini, banyak ditawarkan kemudahan kemudahan akses teknologi untuk banyak kegiatan sehari hari. Di usianya yang ke 8 di tahun 2018 ini, SMP IT BIK Sidareja berkesempatan memanfaatkan peluang tersebut untuk mempermudah layanan kepada alumni, terkhusus dalam alur legalisir ijazah.

Berikut adalah alur baru dalam memproses legalisir ijazah.

1. Siapkan berkas berkas syarat untuk melakukan legalisir, yaitu:
    • Ijazah Asli dan salinannya sebanyak 6 lembar
    • Biaya administrasi 20.000
  2. Masuk ke halaman web SMP IT BIK Sidareja https://smpit.binainsankamil.sch.id
  3. Pilih menu Alumni
  4. Klik tombol Registrasi untuk melakukan registrasi sebelum legalisir ijazah
  5. Ikuti langkah selanjutnya, hingga mendapat balasan nomor registrasi.
  6. Datang ke bagian TU SMP IT BIK Sidareja dan menunjukkan nomor registrasi yang telah didapat, maka sekolah akan memproses legalisir ijazah disesuaikan dengan kebutuhan.
Asatidzah SMP IT BIK Sidareja sangat senang ketika alumni datang ke sekolah dan bersilaturahim dengan segenap keluarga besar sekolah, maka diharapkan ketika memenuhi keperluan di sekolah, para alumni menemui asatidzah SMP IT BIK Sidareja untuk bersilaturahim. Doa dari para asatidzah, agar seluruh alumni menjadi insan kamil kamilah yang sukses dunia dan akhirat.

0 komentar:

Heri Apriyanto, S.Pd.

VISI :

BERKARAKTER KUAT DAN UNGGUL
MISI :

1. Menanamkan nilai luhur Islam dalam interaksi di sekolah dan masyarakat.

2. Menanamkan sikap kepemimpinan pada diri peserta didik.

3. Melaksanakan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, menyenangkan dan religius.

4. Membentuk lulusan yang cerdas, kompetitif dan berakhlak mulia.

5. Menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman dan hijau.

Lokasi Sekolah

Klik untuk melihat lebih besar