Program Penunjang Takhassus Lil Qur'an

Untuk mendukung program utama (Tahfidzul Qur'an), maka kami mengadakan program-program penunjang seperti berikut:

MATRIKULASI AL-QUR'AN
Matrikulasi Al-Qur’an adalah program penunjang yang dilaksanakan selama 3 bulan (tengah semester gasal) untuk santri baru. Dalam program ini santri akan mendapatkan bekal dasar-dasar ilmu Al-Qur’an (‘Ulumul Qur’an dan Tajwid

BOARDING TAHFIDZ
Boarding tahfidz adalah program penunjang yang diperuntukan bagi santri yang tinggal di boarding. Dalam program ini santri mendapatkan bimbingan Tahfidz Al-Qur’an dari hari senin - sabtu setiap ba’da shubuh

TAKHASSUS TAHFIDZ
Takhassus tahfidz adalah program penunjang yang diperuntukan bagi santri boarding dan memiliki kemampuan menyetorkan  hafalan Al-Qur’an minimal per hari 1 lembar. Dalam program ini santri dibimbing untuk bisa menyelesaikan setor hafalan Al-Qur’an 30 juz dalam waktu  15 bulan.

RUMAH TAHFIDZ
Rumah Tahfidz adalah program penunjang yang masuk dalam program ekstrakurikuler yang dilaksanakan setiap hari sabtu, pkl. 07.40 – 09.40. Dalam program ini santri menyetorkan hafalan Al-Qur’an sesuai level tahfidz.

MURAKKAZ TAHFIDZ
Murakaz  atau Karantina Tahfidz adalah program penunjang yang dilaksanakan sebanyak 5 kali  dalam 3 tahun (kelas VII-IX) dengan waktu pelaksanaan selama satu bulan setiap awal semester. Dalam program ini santri di bimbing untuk bisa menyelesaikan setor hafalan 5 juz dalam waktu satu bulan

QUR'AN CAMP
Qur’an camp adalah program penunjang yang dilaksanakan setiap akhir semester genap selama 4 hari dan dikhususkan bagi santri kelas tahfidz yang lulus seleksi. Dalam program ini santri diharapkan bisa menyelesaikan setor hafalan Al-Qur’an sebanyak 1 juz.

TADARUS SUBUH
Tadarus Shubuh adalah program penunjang yang diperuntukan bagi santri boarding dan dilaksanakan dari hari senin-sabtu setiap ba’da shubuh. Dalam program ini santri di bimbing tilawah Al-Qur’an 1 halaman dan menyimak bacaan terjemahnya.

QUR'AN MORNING
Qur’an morning adalah program penunjang yang dilaksanakan setiap hari selasa, rabu dan jum’at, pkl. 07.15 – 07.40. Dalam program ini santri akan mendapatkan bimbingan baca Al-Qur’an (BBQ) bagi pemula dan talaqqi (dicontohkan bacaan yang baik dan benar) bagi yang sudah mahir.